dimanche 7 octobre 2012

Ligue 2 (j9): Aves 2-1 Belenenses : Défaite sur un pénalty litigieux !

Belenenses a perdu son deuxième match de la saison en Ligue 2, cet après midi à Aves face au Desportivo local.

Les hommes du Restelo ont ouvert la marque à la 26ème grâce à un but de la tête de Fernando Ferreira.
Avant cela, peu d occasions de part et d'autres et un match somme toute équilibré.
Belenenses aurait pu accentuer son avantage si à la 35ème, Tiago Silva n'avait pas manqué le cadre de justesse après avoir été superbement servi par Fredy.
Aves aurait pu égaliser avant la pause si Dally s'était montré plus précis à la 43ème.

Malgré ces occasions, Belenenses menait 1 à 0 à la mi-temps.

En seconde période, les hommes de Van der Gaag reculèrent et attendaient clairement le Desportivo das Aves afin de procéder en contre. Mais à la 68ème, Rabiola de la tête égalisait. Les bleus de Belém tentèrent alors de se créer des occasions mais le match semblait filer vers le partage des points quand Rabiola fut soit disant déséquilibré dans la surface par João Meira. L'arbitre sifflait penalty sur une faute plus que douteuse.
Rabiola, lui, ne se fit pas prier pour marquer le penalty et le Desportivo das Aves prenait l'avantage à 4 minutes du terme de la rencontre (86ème). 2-1 pour Aves.

A la dernière minute, Paulo Roberto de Belenenses eu la balle d'égalisation au bout du pied mais sa frappe frôlât le montant gauche du but d'Aves.

L'arbitre sifflât la fin du match sur le score suivant : Desportivo das Aves 2-1 Belenenses.

L'équipe lisboète perd ainsi sa deuxième rencontre en 9 matchs de Ligue 2 (7V-0N-2D) et descend à la 2ème place du classement.
Un match a vite oublier. Il faudra montrer un visage plus offensif lors de la prochaine rencontre à domicile face à Portimonense le dimanche 14 octobre à 16h (17h heure française).