lundi 10 septembre 2012

Amical : Estoril (L1) 3-2 Belenenses. Un bon test malgré tout!

Belenenses a participé à un match amical face à l'équipe d'Estoril, qui évolue en Ligue 1.
Le match s'est déroulé sur le stade d'Amoreira à Estoril avec la particularité de s'être joué à huis-clos.

Les "Bleus" de Belém ont très bien débutés le match avec une circulation du ballon très fluide et rapide. Arsénio a donc logiquement ouvert la marque pour Belenenses 1-0 (4ème).
Puis, peu a peu, Estoril reprit les choses en main et avant la mi temps, les "canaris" allaient égaliser puis reprendre l'avantage par Gerso (25ème) et Diogo Amado (41ème).
A la pause les lisboètes étaient menés 1-2.
En seconde période l'entraineur de Belenenses, Mitchell Van der Gaag faisait tourner son effectif.
Dès l'entame de la deuxième période, les hommes de Belém égalisèrent grâce à une magnifique frappe de loin de Paulo Roberto 2-2 (52ème).
Belenenses eu encore de très bonnes phases de jeu, dont une aboutissant à une magnifique tête de Kay, repoussée par la barre du gardien de but d'Estoril.
Dans la foulée, sur une contre attaque fulgurante, les locaux prirent l'avantage au score par Carlitos (78ème)et ne le lachèrent plus malgré quelques bonnes tentatives des joueurs de Belém.
Score final Estoril 3-2 Belenenses.

Malgré la défaite, ce fut un bon test.

Belenenses 1ère mi temps :Filipe Mendes, André Teixeira, João Afonso, Eridson, Nelson, Fernando Ferreira, Diakité, Arsénio, Tiago Silva, Diawara, Zambujo
Belenenses 2ème mi temps :Filipe Mendes; Zaza, João Meira, Kay e Filipe Ferreira; Ricardo Alves, Ruizinho, Si Salem, Parreira, Desmaret e Paulo Roberto.