dimanche 11 avril 2010

Maritimo 3-3 Belenenses. Un festival de buts mais pas de victoire !

Match de qualité et à rebondissements à Madère pour la rencontre Maritimo Funchal/Belenenses.
Les hommes de Belém auraient mérités de prendre les 3 points de la victoire, mais ce match nul les condamnent un petit peu plus vers la relégation.

Mais que de buts ! 6 en tout.

Dès la 1' minute, Belenenses ouvrait le score par Miguelito suite à un centre de Candido Costa.0-1.
A la 10' minute, Maritimo égalisait par Rafael Miranda suite à un coup franc de Bruno. 1-1.
On jouait la 19' minute lorsque l'inévitable Lima, de la tête suite à un corner, redonnait l'avantage aux lisboètes. 1-2.
En début de seconde période (55'), Djalma égalisait pour Maritimo. 2-2.
Puis 2 faits de match.
A la 73' minute le défenseur de Belém, Marcos Antonio fait faute sur Djalma dans la surface de réparation. Pénalty pour les hommes de Madère, mais Paulo Jorge le rate.
Dans la foulée, le milieu de Belenenses, Pelé, est expulsé pour contestation (75').
A la 84' minute, Taka marque pour Maritimo, qui prend l'avantage pour la première fois de la partie. 3-2.
Alors que l'on se dirigeait tout droit vers une nouvelle défaite des "Bleus" de Lisbonne, Devic égalisait dans les arrêts de jeu (90'+4'). Un but inespéré qui était le 500ème de cette Liga.3-3.
Sur l'engagement, Lima ratat la balle de match lors d'un face à face avec le gardien adverse, mais l'attquant brésilien de Belenenses, ratait le cadre de justesse.

3 buts partout, un match animé et très plaisant qui laisse énormément de regrets aux joueurs de Belém qui pointent plus que jamais en queue de classement de la Liga Sagres.