dimanche 30 août 2009

Braga 3-1 Belenenses: Sans démériter.

Belenenses a subit sa première défaite de la saison cette après midi au Stade Axa de Braga.

Malgré un match intéressant,quelques occasions de buts franches et un penalty non sifflé pour les "Azuis" suite à ne main d'un défenseur de Braga dans la surface à la 88ème, Belenenses a du s'incliner en terre Minhota.
Le défenseur central de Belém, Diakité, avait malheureusement ouvert la marque suite à un but contre son camp à la 28'. Et la mi temps est intervenue sur le score de 1-0 pour Braga, non sans que Nelson eu sorti quelques belles parades.
En seconde période, Belenenses attaquait pied au plancher et l'inévitable Yontcha égalisait pour Belenenses à la 51'. 1-1.
Mais 9 minutes plus tard, Hugo Viana profitait d'un flottement de la défense lisboete pour donner l'avantage aux bracarenses. 2-1.
A la 88' un pénalty non sifflé pour Belenenses faussait quelque peu le résultat final, qui était clôturé par un coup franc d'Hugo Viana qui marquai là son second but de la soirée. 3-1.

Peu de possession de balle du coté de Belém, 40%, et quelques frayeurs devant les buts auraient pu coûté plus cher, mais l'inefficacité offensive des "Bleus et la maladresse ont également coûté des points lors de ce déplacement à Braga qui prend la tête du championnat.

La Liga Sagres s'interromp pour 15 jours à cause de la Sélection Nationale et reprend le 13 septembre avec un "classico" du football portugais : Belenenses-Benfica au stade du Restelo.