samedi 17 janvier 2009

Carlsberg Cup : Benfica 1-0 Belenenses. Encore volés et éliminés !

Un vol de plus ! Décidément Belenenses dérange, Belenenses ne peut pas gagner, Belenenses ne peut pas égaliser, Belenenses doit marquer 3 buts pour qu'on en valide 1, Belenenses doit etre éliminé etc...etc...Que les instances, les pseudo "Grands" clubs et le corps arbitral se rassurent, c'est fait !!!
Une fois de plus cet après midi, les "Bleus du Restelo" ont été floués par l'incompétence de l'arbitre Bruno Paixão, un habitué des coup de sifflets contre les "Azuis" !
Passons sur le penalty non sifflé, les hors jeu signalés à tort, les cartons jaunes peu équitables, les fautes non signalées en faveur des hommes de Belém, nous allons nous arreter sur la 90ème minute et ce but de Porta refusé par Mr Paixão pour une faute inéxistante sur le gardien de Benfica Moreto, passé complètement au travers de ce ballon et de son match en général.
Comment un club de la soit disant dimension de Benfica peut-il avoir dans ses rang un si mauvais gardien? Remarquez on s'en fiche...
Un but valable, les commentaires sont unanimes (Sport TV1, Record on line...), Belenenses avait bel et bien égalisé. Carciano saute en meme temps que Moreto, le gardien des "Rouges" se troue et relache la balle sur Porta qui de la tete marque dans le but vide...Pourtant les "Bleus" sont ressortis défait de la Luz.
Le match avait débuté très lentement et le faux rythme imposé par les deux équipes ne donnait pas aux 35 000 spectateurs présents l'occasion de beaucoup vibrer. Jusqu'à la 45ème minute ou Katsouranis marqua le premier et seul but du match d'une jolie tete décroisée. Julio César était battu. 1-0 pour Benfica à la mi-temps.
Ce fut également le score final, malgré une seconde période plus animée et plus aboutie de la part des deux équipes.Jusqu'à cette fameuse 90ème minute...
Voilà, Belenenses est éliminé et Benfica qualifié. L'ordre établit par la mafia du foot portugais est respectée !!!
Dimanche, Belenenses reçoit Benfica pour la 15ème journée de la Liga Sagres.
Le match produit ce jour devrait encourager les "Bleus" car Benfica est finalement à leur portée. Vivement le week end prochain.