dimanche 26 octobre 2008

Liga Sagres (6ème j.) Belenenses 1-1 Guimarães

Zé Pedro (Photo), l'homme du match !

Du mouvement, un jeu dynamique, une organisation solide...mais toujours pas de victoire !
Le nul obtenu hier soir fait parti des "bons nuls" s'il en existe car il ne rapporte qu'un point (comme les autres).
Le public n' était pas venu en nombre malgré toutes les initiatives qui avaient été mises en place pour faire venir les spectateurs au stade.
La première mi temps fut d'un très bon niveau de jeu, fait de mouvements et d'occasions de part et d'autre. La première survint à la 8ème minute par Luciano Amaral, mais le joueur de Guimarães vit son coup franc heurter la barre transversale des buts de Julio César.
A la 11ème, Wender fut signalé hors jeu (à tort !) alors que l'attaquant de Belém filait droit vers le but adverse.
A la 32ème, sur un coup franc tiré de la droite par l'inévitable Luciano Amaral, il plaça le ballon dans la surface ou le malheureux Zé Pedro dévia de la tete le ballon dans ses propres filets ! 0-1 pour Guimarães.
Belenenses repris le match en main après ce coup du sort et João Paulo rata l'immanquable aux 6 mètres à la 43ème.
La deuxième mi temps fut plus calme, avec un Guimarães qui tentait de plus controler le jeu et de gérer leur but d'avance car cela fait 10 ans que les "Vimaranenses" ne gagnent pas au Restelo.
Le fait le plus marquant de ces 45 dernières minutes fut le but égalisateur de Belenenses.
78ème minute, Zé Pedro, encore lui, lance Roncatto dans la profondeur avec une passe lumineuse, ce dernier est fauché dans la surface par Grégory qui écope d'un carton jaune et d'un pénalty.
Zé Pedro le tire sur la gauche et trompe le portier adverse. 1-1 et une belle revanche pour cette idole de Belém qu'est Zé Pedro et qui ne méritait pas le coup du sort de la première mi temps.
Les deux équipes se satisfaisant de ce résultat le match se solda sur un nul 1-1.
Guimarães n'a toujours pas gagné au Restelo en 10 ans et Belenenses est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat et reste 14ème avec 3 points en 6 matchs.
La prochaine journée aura lieue le dimanche 2 novembre 2008 et Belenenses ira à l'Estrela d'Amadora, club de la banlieue de Lisbonne.