dimanche 19 octobre 2008

Coupe/Taça : Amares 0-3 Belenenses

Carciano (Photo), a marqué le deuxième but de Belenenses.

Gagné! Enfin une victoire pour Belenenses en match officiel cette saison. Face à un modeste adversaire, certes, mais une victoire o combien importante pour le moral des troupes.Belenenses a su éviter le piège des matchs de Coupe et s'est imposé confortablement sur le score de 3-0 (1-0 à la mi-temps).A la 40ème minute, Pedro tira un corner, João Paulo Oliveira se déjoua du marquage pour inscrire le premier but 1-0.
48ème minute, encore un corner pour le but de la tète de Carciano le défenseur central.
Enfin à la 60ème minute, Porta, quelques minutes après son entrée en jeu, reprenait victorieusement un ballon qui avait atterrit sur la barre suite à une frappe de Mano. 3-0 pour Belenenses la messe était dite !

A la fin du match, l'entraîneur Jaime Pacheco livra ses impressions:" Cette victoire sera je l'espère la première d'une longue série, on aime tous gagner et je ne fais pas exception à la règle.Les prochains matchs seront plus difficiles" et d'ajouter :"C'était important de gagner, il faut que cela devienne un vice, une chose naturelle , mais je reconnais que ce n'est pas si facile."
Et pour conclure :" Nous avons été sérieux, responsables et respectueux de l'adversaire."
Humilité et Victoire ; les leçons à retenir de cette après midi de Coupe.